離乳食中期・レンジで中華がゆ レシピ・作り方
材料(4~5回分人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに挽き肉を入れてよくほぐす。
水、ご飯、みじん切りにした白菜と小松菜、すりおろしたにんじんを加える。 -
2
鶏ガラを加え混ぜてラップする。
500wレンジで4分温める。
取り出してかき混ぜる。 -
3
再度500wレンジで4分温める。(ラップなし)
混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
再度1分ラップなしで温める。 - 4 人肌になるまで冷ます。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
食べない分は、小分けにして冷蔵または冷凍してください。 冷蔵は3日以内、冷凍は1週間以内に食べきってください。
- レシピID:1290032621
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 中華がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません