離乳食中期・レンジで中華がゆ レシピ・作り方

離乳食中期・レンジで中華がゆ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(4~5回分人分)

  • ご飯 50g
  • 鶏挽き肉 40g
  • にんじん、白菜(葉先)、小松菜(葉先) 各10g
  • 200ml
  • 無添加鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに挽き肉を入れてよくほぐす。
    水、ご飯、みじん切りにした白菜と小松菜、すりおろしたにんじんを加える。
  2. 2 鶏ガラを加え混ぜてラップする。
    500wレンジで4分温める。
    取り出してかき混ぜる。
  3. 3 再度500wレンジで4分温める。(ラップなし)
    混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    再度1分ラップなしで温める。
  4. 4 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷蔵または冷凍してください。 冷蔵は3日以内、冷凍は1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032621
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉白菜小松菜にんじん
料理名
中華がゆ
Nico
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