低糖質♪豚バラともやしのうま塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 10枚
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2株
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすく切った豚バラとにんにくを入れて中火にかける。
塩・こしょうをふって、豚バラに焼き色が付いたらもやしと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 鶏ガラを加え炒めて、火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
とろみが出たら3分ほど煮立てる。
-
- 3
- 火を止めてごま油を混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても美味しいです♪
きっかけ
夕飯に。
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