低糖質♪豚バラともやしのうま塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
もやし
1袋
小松菜
2株
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★水
100ml
★酒
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすく切った豚バラとにんにくを入れて中火にかける。
    塩・こしょうをふって、豚バラに焼き色が付いたらもやしと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2
    鶏ガラを加え炒めて、火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみが出たら3分ほど煮立てる。
  3. 3
    火を止めてごま油を混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても美味しいです♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 節約
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする