台湾 ルーロー飯の具 レシピ・作り方

台湾 ルーロー飯の具
  • 約1時間
sheep the poodle
sheep the poodle
台湾のルーロー飯の具をおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1㎝に切る。
    玉ねぎみじん切りを電子レンジで2分温める。
    ゆで卵を用意。
  2. 2 ★玉ねぎを薄切り。
    ★小麦粉と一緒に袋に入れ、よく混ぜる。
    フライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚バラを色がつくまで焼く。
    しょうが・ニンニクがあれば入れる。
    ☆の調味料を入れる。
    1の電子レンジで温めた玉ねぎを入れ、煮立たせる。
  4. 4 ゆで卵と2の焼いた玉ねぎをいれ、とろみが出たら◎を入れる。
  5. 5 器に盛り、茹でた青菜とからしを添える。

きっかけ

ルーロー飯をおかずにしたかった。

  • レシピID:1290032517
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る