台湾 ルーロー飯の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを1㎝に切る。
玉ねぎみじん切りを電子レンジで2分温める。
ゆで卵を用意。 -
2
★玉ねぎを薄切り。
★小麦粉と一緒に袋に入れ、よく混ぜる。
フライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。 -
3
同じフライパンで豚バラを色がつくまで焼く。
しょうが・ニンニクがあれば入れる。
☆の調味料を入れる。
1の電子レンジで温めた玉ねぎを入れ、煮立たせる。 - 4 ゆで卵と2の焼いた玉ねぎをいれ、とろみが出たら◎を入れる。
- 5 器に盛り、茹でた青菜とからしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)