かぼちゃとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
ラップして、500wレンジで7分温める。
よく潰して★を混ぜる。 -
2
かぼちゃを温めている間に、ベーコンを細かく切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
焼けたらかぼちゃに混ぜる。 -
3
8等分にして、春巻の皮に乗せる。
混ぜ合わせた☆をとじ口に塗って包む。 - 4 170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/24 18:56Nicoさんこんばんは✨暑くて揚げ物を作るのは辛いですが笑、春巻きが食べたくなって作りました(*´꒳`*)暑い中作った甲斐がありました とても美味しかったです♡
-
のん786(返レポお休みします)2024/07/11 18:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)