かぼちゃとベーコンの春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの春巻き
  • 約30分
Nico
Nico
ベーコンがアクセントの春巻きです(*^^*)

材料(8個分人分)

  • かぼちゃ 正味350g
  • スライスベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 お玉1~2杯
  • ☆水 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
    ラップして、500wレンジで7分温める。
    よく潰して★を混ぜる。
  2. 2 かぼちゃを温めている間に、ベーコンを細かく切って、フライパンでカリカリになるまで焼く。
    みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
    焼けたらかぼちゃに混ぜる。
  3. 3 8等分にして、春巻の皮に乗せる。
    混ぜ合わせた☆をとじ口に塗って包む。
  4. 4 170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032498
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単おつまみ春巻きかぼちゃ お弁当
関連キーワード
子供が喜ぶ 美味しい 簡単 アレンジ
料理名
春巻き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る