アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃがメインのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこちゃんの台所
かぼちゃがクリームパスタのおいしさを
引き立ててくれます。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
180g
ベーコン
35g
玉ねぎ
1/2個
米粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
20g
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
チキンスープの素
5g
パセリ
ひとつまみ
パスタ
200g
A:水
2ℓ
A:塩
小さじ2
Aの茹で汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切って
    茹でます。
  2. 2
    鍋に、Aを入れて、パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきます。
    薄切りにした玉ねぎ、
    角切りにしたベーコン、
    塩を入れて炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、バターを入れて炒めます。
  5. 5
    米粉を入れて、まんべんなく絡ませます。
  6. 6
    牛乳、チキンスープの素、パスタの茹で汁を入れます。
  7. 7
    ぐつぐつしてきたら弱火にして、
    生クリーム、こしょうを入れます。
  8. 8
    フライパンの火を止めて、
    茹でたパスタを入れます。
  9. 9
    全体にクリームソースが絡むように混ぜます。
    最後にパセリをかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

クリームソースを作る時、ソースが固まりやすいので、火加減に注意してみてください。

きっかけ

こどものころレストランで かぼちゃのクリームパスタを食べました。 そのおいしさに感動したことを思い出し、 作ってみたくなりました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする