♪麺棒いらず♡たたききゅうりの下ごしらえ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 キュウリの両端のツンと飛び出した部分を切り落とす。
- 2 利き手で包丁を持ち、まな板に置いたキュウリにのせ、反対の手の手首に近い部分で包丁の表面を叩く。
- 3 包丁をずらしながら上から下まで叩いたらキュウリを少し回してまな板に当たる面を変え同じように叩く。
- 4 使う料理に合った形にちぎったら完成です♪
きっかけ
余分な道具を使わず、それでいてキレイた炊ける方法を考えました。
おいしくなるコツ
力を加減して叩いて下さい。強く叩き過ぎると粉々になっちゃいます。
- レシピID:1290032444
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
6 件