おからパウダー入りカレーチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏挽き肉 400g
- 卵 1個
- 片栗粉、おからパウダー 各大さじ2
- 焼き肉のタレ、マヨネーズ 各大さじ1
- カレーパウダー、パルメザンチーズ 各大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 揚げ油 お玉1~2杯
作り方
-
1
油以外の材料を全て加えて、粘り気が出るまで混ぜこねる。
ひとくちサイズに成型する。 - 2 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/10 17:42おいしくできました(^_^)ありがとうございます!