♪ソースもいいが塩もいい♡ねぎ塩イカ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンジンは細切り、ネギは斜め薄切りにしてから細切りにする。
スルメイカは足を引き抜き、内臓と目玉を取り除き、胴体の骨を剥がして洗い、胴の部分は7~8mmの輪切りにする。 -
2
油を引き中火で熱したフライパンで1を炒めイカに火が通ったらねぎ塩だれを入れてよく混ぜ☆で味を整える。
※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。 - 3 麺を入れてほぐす程度に炒め具材と混ぜ合わせたら完成です♪
- 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.8g