作り方
-
- 1
-
- なすは1cm位斜め切りして、水にさらし、水分を拭き取る。
具材の★印をよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- なすによく混ぜた★印の具材を均等に塗る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に並べて蓋をして、6〜7分レンジでチンします。
-
- 4
-
- 耐熱容器になすと肉からの旨味が出てるので、その煮汁(50cc位)+☆印の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンします。
お皿に盛り付けたなすにかけて頂きます。
おいしくなるコツ
なすにかけるたれは、ポン酢OKです。
大葉なければ、ネギなどでOKです。
きっかけ
簡単に夕食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません