きび砂糖と蜂蜜でレモン漬け ホットレモンドリンク♪ レシピ・作り方

きび砂糖と蜂蜜でレモン漬け ホットレモンドリンク♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
自然の甘味とこくがあり美味しいです。

材料(7人分)

  • レモン 1こ
  • きび砂糖 100g
  • はちみつ 50g
  • 熱湯 1400ml

作り方

  1. 1 レモンを流水で洗い塩小さじ1を手に取り擦り洗いします。流水で流します。
  2. 2 清潔な容器にスライスしたレモン、きび砂糖、はちみつを入れ冷蔵庫に。
    半日したら清潔な箸やトングでレモンを上下入れ替えます。
    さらに1日冷蔵庫へ。
  3. 3 【ひとり分】コップに熱湯200mlとスライスしたレモン2~3枚、つけ汁大さじ1~(お好みで加減)を入れてお召し上がりください。
  4. 4 アイスでもお召し上がりいただけます。
    水200mlつけ汁大さじ1と氷2~3個で作りました。

きっかけ

温かいレモンドリンクが飲みたくて

  • レシピID:1290032407
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る