米粉バナナパンケーキ♩ レシピ・作り方

米粉バナナパンケーキ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
バナナの味がアクセントになって美味しいパンケーキです。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 5g
  • バター 10g
  • ハチミツ 10g
  • 粉糖 1g
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 ボールに、米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  2. 2 ボールに、卵と砂糖を入れます。
  3. 3 卵と砂糖を、泡立て器で、
    しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 バナナを1.5cm角に切ります。
  5. 5 3の卵と砂糖を混ぜ合わせたボールの中に、
    1の米粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れます。
  6. 6 5に、牛乳とバナナを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 ホットプレートに油をひいて、生地を円形にして焼いていきます。
  8. 8 弱火でじっくり、両面がきつね色になるまで焼きます。
  9. 9 最後に、バター、はちみつ、粉糖、ミントを飾り付けて完成です。

きっかけ

息子が米粉のおやつが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツは、焼くときに、生地をおさえつけないことです。

  • レシピID:1290032369
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
ぴょこちゃんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る