おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
塩さば
レシピ詳細
焼きサバと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
nozenkazra
サバのアレンジレシピはこれがおすすめです!
材料(1人分)
塩サバ
1切れ
大葉
1〜2枚
ご飯
1膳
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
塩サバをグリルで両面しっかり焼く。普通のサバなら、両面に塩をふってから焼く。
2
骨や皮を取り除きほぐす。
3
大葉を細切りにする。
4
ご飯とサバ、大葉を混ぜ込む。
5
お好みの量のしょうゆで味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サバの塩焼きが苦手な旦那に、美味しく食べてもらいたくて。
公開日:2020/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩さば
混ぜご飯
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
nozenkazra
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
塩さばの人気ランキング
1
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
2
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
3
位
塩さばのトマト煮
4
位
簡単下処理で臭みのない塩鯖☆フライパン焼き
5
位
塩さばをオリーブオイルで焼いたら絶品♡
6
位
オーブンで ☆ 鯖の塩焼き
7
位
フライパンで焼く☆さばの一夜干し
8
位
冷凍塩さばのグリル焼き
9
位
生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
10
位
オーブンでパリッとジューシーな鯖の塩焼き
塩さばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜご飯
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする