焼きサバと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
サバのアレンジレシピはこれがおすすめです!

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
大葉
1〜2枚
ご飯
1膳
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩サバをグリルで両面しっかり焼く。普通のサバなら、両面に塩をふってから焼く。
  2. 2
    骨や皮を取り除きほぐす。
  3. 3
    大葉を細切りにする。
  4. 4
    ご飯とサバ、大葉を混ぜ込む。
  5. 5
    お好みの量のしょうゆで味を整える。

きっかけ

サバの塩焼きが苦手な旦那に、美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする