人参大量消費!人参とベーコンのゴマサラダ レシピ・作り方

人参大量消費!人参とベーコンのゴマサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
少し手間はかかりますが、たっぷり人参が食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はへたを切って、皮を剥きます。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいてから、人参を炒めます。
  5. 5 中火から弱火で調整しながら、人参が焦げないようにじっくりと炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしてきたら、フライパンから別の容器に入れて、粗熱をとります。
  7. 7 ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  8. 8 ドレッシングを作ります。
    ボールに、寿司酢、マヨネーズ、白ごま、中華だしのもとを入れて、よく混ぜます。
  9. 9 ちしゃを洗って水気を切ります。
  10. 10 ちしゃ、にんじん、ベーコンの順番に盛り付けます。
    最後に、ドレッシングをかけたら完成〜。

きっかけ

人参を沢山購入したので、このメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

コツは、人参をいためる時に、焦がさないように、中火から弱火でじっくりと炒めるところです。

  • レシピID:1290032332
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんホットサラダ・温野菜
ぴょこちゃんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る