人参大量消費!人参とベーコンのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はへたを切って、皮を剥きます。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいてから、人参を炒めます。
- 5 中火から弱火で調整しながら、人参が焦げないようにじっくりと炒めます。
- 6 人参がしんなりしてきたら、フライパンから別の容器に入れて、粗熱をとります。
- 7 ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
-
8
ドレッシングを作ります。
ボールに、寿司酢、マヨネーズ、白ごま、中華だしのもとを入れて、よく混ぜます。 - 9 ちしゃを洗って水気を切ります。
-
10
ちしゃ、にんじん、ベーコンの順番に盛り付けます。
最後に、ドレッシングをかけたら完成〜。
きっかけ
人参を沢山購入したので、このメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは、人参をいためる時に、焦がさないように、中火から弱火でじっくりと炒めるところです。
- レシピID:1290032332
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません