材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 焼き鮭の切り身
- 1切れ
- 卵
- 2個
- 茹でとうもろこし
- 大さじ5
- レタス
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の皮と骨を取り除いてほぐす。
フライパンに油を中火で熱して、溶き卵を流し込み菜箸でふんわりかき混ぜる。
すぐにご飯を加え混ぜる。
-
- 2
- 鮭、とうもろこしを加え混ぜる。
★をまわしかけて切るように混ぜる。
馴染んだら、火を止めてレタスをちぎって加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません