♪カレー風味♡鶏もも肉と豆のまろやか豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ゴロゴロ大きな鶏肉とたっぷりの豆を豆乳で煮込みました。香り付けのカレー粉が食欲を刺激します♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ豆
1パック(130g)
ねぎ
1本
☆豆乳
200cc
☆カレー粉
小さじ1
☆ 固形コンソメ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は4cm角、ネギは斜め薄切りにし、熱した鍋に入れて肉の表面が白くなるまで中火で炒める。
  2. 2
    1にサラダ豆と☆を入れて豆乳が沸騰する前に弱火にし10分煮込んだら完成です。

    ※ごく少量ですがサラダ豆は汁ごとパックされているのでまるごと入れて下さい♪
  3. 3
    ※味はコンソメの量を加減して簡単にお好みの濃さに出来ます。コンソメ1/4個で1段階変化する感じです。
  4. 4
    サラダ豆はイチビキ『彩りの良い4種の水煮豆』を使いました♪

きっかけ

豆たっぷりの煮込み料理が食べたくなったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチューカレー粉豆スープ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 サラダ豆 豆乳 カレー粉
料理名
カレー風味♡鶏もも肉と豆のまろやか豆乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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