作り方
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- 1
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- おくらは、洗って板ずりする。
沸騰したお湯に入れ、さっと茹でる。(約30秒)
茹で上がったら、氷水で冷やす。
おくらを縦切りにする。
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- 2
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- にんじんは、皮を剥いたら、千切りする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを1分炒める。
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- 3
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- かいわれは、根元の部分を切って、葉と茎の部分を水でふり洗いする。
よく水分をとっておく。
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- 4
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- ドレッシングを作る。
寿司酢、ねりごま、ごま油、醤油を混ぜる。
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- 5
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- お皿に、かいわれ、にんじん、おくらを盛り付ける。その上に、ゴマをぱらぱらかけて、ドレッシングをかければ完成!
おいしくなるコツ
おくらの歯応えをよくするために、茹で時間を短めの30秒にしました。
にんじんを炒めることで、沢山の量を食べることができます。
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので作ってみました。
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