にんじん、オクラ、かいわれサラダ レシピ・作り方

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ぴょこちゃんの台所
野菜がたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

にんじん
1本
おくら
8本
かいわれ
1パック
オリーブオイル
5g
寿司酢
30g
ねりごま
10g
ごま油
10g
醤油
3g

作り方

  1. 1
    おくらは、洗って板ずりする。
    沸騰したお湯に入れ、さっと茹でる。(約30秒)
    茹で上がったら、氷水で冷やす。
    おくらを縦切りにする。
  2. 2
    にんじんは、皮を剥いたら、千切りする。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを1分炒める。
  3. 3
    かいわれは、根元の部分を切って、葉と茎の部分を水でふり洗いする。
    よく水分をとっておく。
  4. 4
    ドレッシングを作る。
    寿司酢、ねりごま、ごま油、醤油を混ぜる。
  5. 5
    お皿に、かいわれ、にんじん、おくらを盛り付ける。その上に、ゴマをぱらぱらかけて、ドレッシングをかければ完成!

おいしくなるコツ

おくらの歯応えをよくするために、茹で時間を短めの30秒にしました。 にんじんを炒めることで、沢山の量を食べることができます。

きっかけ

たっぷり野菜が食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダかいわれ大根オクラにんじん

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ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

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