にんじん、オクラ、かいわれサラダ レシピ・作り方

にんじん、オクラ、かいわれサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
野菜がたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは、洗って板ずりする。
    沸騰したお湯に入れ、さっと茹でる。(約30秒)
    茹で上がったら、氷水で冷やす。
    おくらを縦切りにする。
  2. 2 にんじんは、皮を剥いたら、千切りする。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを1分炒める。
  3. 3 かいわれは、根元の部分を切って、葉と茎の部分を水でふり洗いする。
    よく水分をとっておく。
  4. 4 ドレッシングを作る。
    寿司酢、ねりごま、ごま油、醤油を混ぜる。
  5. 5 お皿に、かいわれ、にんじん、おくらを盛り付ける。その上に、ゴマをぱらぱらかけて、ドレッシングをかければ完成!

きっかけ

たっぷり野菜が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

おくらの歯応えをよくするために、茹で時間を短めの30秒にしました。 にんじんを炒めることで、沢山の量を食べることができます。

  • レシピID:1290032103
  • 公開日:2020/08/10
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