にんじん、オクラ、かいわれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おくらは、洗って板ずりする。
沸騰したお湯に入れ、さっと茹でる。(約30秒)
茹で上がったら、氷水で冷やす。
おくらを縦切りにする。 -
2
にんじんは、皮を剥いたら、千切りする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを1分炒める。 -
3
かいわれは、根元の部分を切って、葉と茎の部分を水でふり洗いする。
よく水分をとっておく。 -
4
ドレッシングを作る。
寿司酢、ねりごま、ごま油、醤油を混ぜる。 - 5 お皿に、かいわれ、にんじん、おくらを盛り付ける。その上に、ゴマをぱらぱらかけて、ドレッシングをかければ完成!
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
おくらの歯応えをよくするために、茹で時間を短めの30秒にしました。 にんじんを炒めることで、沢山の量を食べることができます。
- レシピID:1290032103
- 公開日:2020/08/10
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