なすとウィンナーのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ウィンナー(みじん切り) 4本
- ★ちくわ(みじん切り) 3本
- ★油 大さじ1
- ★にんにくみじん切り 2片分
- なす 3本
- ピーマン 3個
- ☆ナンプラー、オイスターソース 各大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油、砂糖 各小さじ1
- ☆ドライバジル 少々
- 目玉焼き、ご飯 各4人分
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
フライパンに★を入れて弱火にかける。
3分ほど炒めたら、みじん切りにしたなすを加え炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。 -
2
☆で味付けする。
器にご飯、具、目玉焼きの順に盛って、ドライパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません