コロコロかぼちゃのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- かぼちゃ 120g
- たまご 2こ
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ3〜4mmの適当な大きさに切ります。
耐熱容器に砂糖10gと水大さじ3 (分量外)入れ 軽くラップをかけ、レンジで2分(柔らかくなるまで)ほど加熱する。 - 2 バターはレンジで10〜20秒ほど加熱し溶かす。
- 3 マフィン型にベーキングカップをセットする。
- 4 オープンを170度20分にセットする。(余熱あり)
-
5
ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜる。
砂糖40gを加え混ぜる。
バターを加え混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加えゴムベラて混ぜる。 -
6
⑶の型に⑸の生地を半分流し入れかぼちゃを2/3程入れる。
残りの生地を流し入れ、残りのかぼちゃをのせる。 -
7
余熱が完了したらオープンに入れて焼く。
※竹串をさして生地がつかなければ焼けています。 -
8
Wiltonのマフィン型 6個
素材: スチール
耐熱温度:250℃
IKEAのベーキングカップ
素材: 無塩素漂白紙
耐熱温度:220℃
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