離乳食中期・大根と白菜のねこまんま風 レシピ・作り方

離乳食中期・大根と白菜のねこまんま風
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(約6~8回分人分)

  • ご飯 60g
  • 大根 正味25g
  • 白菜 25g
  • 700ml
  • 離乳食用のお味噌汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にご飯、水、皮を剥いてみじん切りにした大根を入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした白菜を加え混ぜる。
  2. 2 火が通って、どろどろになったら、味噌汁の素を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032030
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊白菜大根
料理名
ねこまんま
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る