アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な生姜焼きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小松菜
1株
もやし
1袋
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
塩・こしょう
少々
★醤油、みりん
各大さじ2
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを筋に沿って半分に切ってから、筋を断つように削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れて、みりんを加えてよく揉んで10分おく。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏むねを焼く。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら、もやしとざく切りにした小松菜を加え炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★をまわしかける。
  4. 4
    2~3分炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)もやしもやし炒め小松菜
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 食べ盛り
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする