しっとり美味しい♪鶏むねと小松菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むねを筋に沿って半分に切ってから、筋を断つように削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて、みりんを加えてよく揉んで10分おく。
-
- 2
- フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、片栗粉をまぶした鶏むねを焼く。
塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 両面焼き色が付いたら、もやしとざく切りにした小松菜を加え炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた★をまわしかける。
-
- 4
- 2~3分炒めたらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません