アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと、シーチキン、卵と夏野菜冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
市販の冷麺と家にある食材で、作りました!

材料(2人分)

冷麺(市販の物、ごまダレ付)
麺2つ、タレ2つ
卵(錦糸卵)
2個
きゅうり(千切り)
1本
オクラ(輪切り)
4本
しらす
50g
大葉(千切り)
4〜5枚
シーチキン(水分を切る)
1缶70g
トマト(輪切り)
中3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材で、調理が必要な物を先に準備する。
    卵ー薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。

    オクラー輪切りにして耐熱容器で30秒チンして冷ます。
    後の具材は、切るだけです。
  2. 2
    市販の冷麺を規定の時間で茹で、冷水でぬめりを取る。
  3. 3
    ザルで揚げておいた麺を皿に盛り付ける。
  4. 4
    ①で準備した具材をお好きな盛り付けして、付属のスープをかけて、頂きます。

おいしくなるコツ

食べ易い大きさに切り、家にある野菜を何でも美味しいと思います。

きっかけ

冷麺が食べたくて、ランチに作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉オクラトマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする