しらすと、シーチキン、卵と夏野菜冷麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材で、調理が必要な物を先に準備する。
卵ー薄焼き卵を焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
オクラー輪切りにして耐熱容器で30秒チンして冷ます。
後の具材は、切るだけです。
-
- 2
-
- 市販の冷麺を規定の時間で茹で、冷水でぬめりを取る。
-
- 3
-
- ザルで揚げておいた麺を皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- ①で準備した具材をお好きな盛り付けして、付属のスープをかけて、頂きます。
おいしくなるコツ
食べ易い大きさに切り、家にある野菜を何でも美味しいと思います。
きっかけ
冷麺が食べたくて、ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません