野菜の焼き浸し なす、ピーマン、しいたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 1個
- しいたけ 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 40ml
- 水 80ml
- 砂糖かみりん 小さじ1
作り方
-
1
野菜を切る。
なすはヘタをとり、半分に切り、皮に切れ込みをいれる。好きな大きさに切る。
ピーマン、しいたけはすきな大きさに切る。 - 2 フライパンで油はひかずに野菜を焼く。焼けたらひっくり返す。
-
3
2にめんつゆ・水・砂糖をいれる。
蓋をして、弱火〜中火で8〜10分煮る。 -
4
冷まして味を染み込ませる。
完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません