野菜の焼き浸し なす、ピーマン、しいたけ レシピ・作り方

野菜の焼き浸し なす、ピーマン、しいたけ
  • 約10分
  • 100円以下
kana3
kana3
あと1品の副菜に。焼いて煮るのでほぼほったらかしで楽チン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    なすはヘタをとり、半分に切り、皮に切れ込みをいれる。好きな大きさに切る。
    ピーマン、しいたけはすきな大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油はひかずに野菜を焼く。焼けたらひっくり返す。
  3. 3 2にめんつゆ・水・砂糖をいれる。
    蓋をして、弱火〜中火で8〜10分煮る。
  4. 4 冷まして味を染み込ませる。
    完成!!!

きっかけ

あと1品副菜が欲しいときに。 夏野菜が安いときに。

おいしくなるコツ

めんつゆ・砂糖は好みで増減

  • レシピID:1290031973
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしいたけピーマンなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る