♪冷しゃぶ風♡豚肉と彩り野菜の冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
柔らかく茹でた豚肉メインの冷しゃぶ風冷やし中華です。野菜もたっぷりにゆで卵ものせて食べごたえ満点です♪

材料(2人分)

中華生麺
2玉
豚肉(切落し)
1/3~1/2パック
ゆで卵
2個
きゅうり
1本
人参
5cm
胡麻だれ
2食分
※ID:1290031889

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でてザルに空け水気を切る。
  2. 2
    ゆで卵は5mm厚さの輪切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、人参はスライサーで極細切りにする。
  3. 3
    麺を表示時間通りに茹でてザルに空け流水で洗いながら冷やす。
  4. 4
    器に麺を移して具材を盛り付けたら完成です。胡麻だれをかけて召し上がって下さい♪
  5. 5
    豚肉を柔らかく茹でる方法です。
    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
  6. 6
    ●ID:1290031889
    ♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪

きっかけ

夏が長いのでたまには違った具材で冷やし中華を食べたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ風冷やし中華♥自家製ごまだれで

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする