♪冷しゃぶ風♡豚肉と彩り野菜の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- 豚肉(切落し)
- 1/3~1/2パック
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 5cm
- 胡麻だれ
- 2食分
- ※ID:1290031889
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でてザルに空け水気を切る。
-
- 2
- ゆで卵は5mm厚さの輪切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、人参はスライサーで極細切りにする。
-
- 3
- 麺を表示時間通りに茹でてザルに空け流水で洗いながら冷やす。
-
- 4
- 器に麺を移して具材を盛り付けたら完成です。胡麻だれをかけて召し上がって下さい♪
-
- 5
-
- 豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
-
- 6
-
- ●ID:1290031889
♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪
きっかけ
夏が長いのでたまには違った具材で冷やし中華を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません