山芋とモロヘイヤの夏バテ防止味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切って準備する。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰直前に鰹節を入れ、網で出汁を取る。(だしの素でもOK)
出汁の中に玉ねぎ、しめじを入れ2分程煮る。
-
- 3
-
- 鍋にみそを溶いて入れます。
-
- 4
-
- みそを入れる時にモロヘイヤも入れて1分程煮る。
沸騰直前に山芋を入れて30秒後に火を止め、完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤと山芋は熱を長く加えると色が悪くなるので、みそを入れる頃が色はきれいし食感も良いです。
きっかけ
モロヘイヤのレパートリーを増やす為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません