離乳食に!たまねぎとなすのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(8回人分)
作り方
-
1
野菜を小さく刻む。
※5ミリ角くらいにしました。
お子さんに合わせたサイズで! -
2
野菜と水を鍋に入れ、弱火で煮る。
水分が減ってきたら混ぜながら様子を見る。
※水200=野菜が浸る程度の水 - 3 スプーンで押すと潰れるくらいになったら火を止める。
-
4
小分けにして完成!
1食分だけお皿に盛り付けて、残りは冷凍庫へ!
きっかけ
息子にとろとろ食感以外のものを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
息子は味がついていると嫌がるのでお水で煮ましたが、だし汁で煮てもいいと思います!
- レシピID:1290031862
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/06/28 13:16鰹節のだしを追加して作りました。ありがとうございました。