離乳食に!たまねぎとなすのやわらか煮 レシピ・作り方

離乳食に!たまねぎとなすのやわらか煮
  • 約10分
  • 100円以下
vuki
vuki
とろとろのものしか食べてくれない息子が食べてくれるよう小さく切って、やわらかく仕上げました

材料(8回人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さく刻む。
    ※5ミリ角くらいにしました。
    お子さんに合わせたサイズで!
  2. 2 野菜と水を鍋に入れ、弱火で煮る。
    水分が減ってきたら混ぜながら様子を見る。
    ※水200=野菜が浸る程度の水
  3. 3 スプーンで押すと潰れるくらいになったら火を止める。
  4. 4 小分けにして完成!
    1食分だけお皿に盛り付けて、残りは冷凍庫へ!

きっかけ

息子にとろとろ食感以外のものを食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

息子は味がついていると嫌がるのでお水で煮ましたが、だし汁で煮てもいいと思います!

  • レシピID:1290031862
  • 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/28 13:16
    離乳食に!たまねぎとなすのやわらか煮
    鰹節のだしを追加して作りました。ありがとうございました。

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