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♪納豆入りふわとろ豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
豆腐に卵と納豆を入れて蒸し焼きにしたふわふわとろとろの豆腐ステーキです。ヘルシーなのにお腹は十分満たされる嬉しい一皿です♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

☆豆腐
1/2丁
☆卵
1個
★納豆
1パック
★納豆のタレ(麺つゆでも)
1パック(小さじ1)
★ねぎ(小口切り)
納豆と同量
サラダ油
数滴
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作り方

  1. 1
    押しをして水切りした豆腐と卵をボールに入れて手で混ぜる。

    ※豆腐の崩し具合はほどほどでOKです♪
  2. 2
    1に★を入れてヘラなどで軽く混ぜる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を薄く伸ばして2を流し入れ、底が固まったら蓋をして弱火で5分蒸す。
  4. 4
    皿に移したら完成です♪

きっかけ

豆腐ステーキに何か具を入れようと思い納豆が頭に浮かんだので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ納豆
関連キーワード
豆腐ステーキ 納豆 豆腐 減塩レシピ
料理名
納豆入りふわとろ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 11:49
きのこも入れました。ふわっとろ下はカリッと。上はふわっと。美味しく食べました。
ゆとろん
風味プラスでいいですね♪とても美味しそう♡

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