バーベキューに、スモーク鶏むね肉 レシピ・作り方

バーベキューに、スモーク鶏むね肉
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
スモークの薫りがたまらない

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう、砂糖 少々
  • こさじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • スモークチップ(今回ヒッコリー) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数カ所突き
    さす
    塩こしょう、砂糖、酒をもみ込む

    焚き火台にフライパンをのせ、サラダ油も入れる
  2. 2 フライパンが温まったら鶏胸肉を皮が下になるよう置き、焦げ目がつくまで2分程度焼く
    さらにひっくり返して2分程度焼く
  3. 3 別の鍋にアルミホイルを敷き、その上にヒッコリーのチップをまく
    その上に脚のついた網を乗せ、オーブンシートをしく
    その上に焼けたむね肉をのせる
    蓋をして焚き火の上にのせる
  4. 4 10〜15分程度焚き火に乗せておく
    フライパンの手が溶けないよう、手は焚き火台の外に来るようおいて下さい
    火から下ろす

    中までさらに火が通るよう、10分程度蓋をしたままおいておく
  5. 5 鍋から取り出し、5ミリ程度に切って皿に盛り付ける

    焚き火はやけどなどにくれぐれも注意して行って下さい

きっかけ

うちにあった材料で、バーベキュースモーク

おいしくなるコツ

皮も焦げ目がついてると美味しい

  • レシピID:1290031802
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
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