鮭と干しあみえびのおにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ご飯 2合
- 焼き鮭 1切れ
- ★干しあみえび 大さじ3
- ★白いりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 味海苔 4枚
作り方
- 1 フライパンで、★を弱火で香りが出るまで炒る。
- 2 ご飯に塩と細かくちぎった海苔を混ぜてから、骨と皮を取り除いてほぐした鮭と①を加え混ぜる。
- 3 6等分にして、三角に握る。
関連情報
- 料理名
- 鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/11 20:21とても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´▽`*)