♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪ レシピ・作り方
![♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b1a5c79131d7792b3b1f36edd3aebe344ce7c7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎ、3mm厚さの輪切りにしたちくわ、★をフライパンに入れ、弱めの中火でたまねぎがしんなりするまで加熱する。
- 2 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
- 3 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止め、温かいご飯にのせたら完成♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/04/14 11:31こんにちは〜残りしいたけも入れております。簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
※総塩分量約1.4g