♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪ レシピ・作り方

♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
鶏肉の代わりにちくわを入れました。気軽に使えるうえに味のアクセントにもなって一石二鳥です♪

※総塩分量約1.4g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎ、3mm厚さの輪切りにしたちくわ、★をフライパンに入れ、弱めの中火でたまねぎがしんなりするまで加熱する。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
  3. 3 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止め、温かいご飯にのせたら完成♪

きっかけ

鶏肉を解凍するのが面倒だったのですぐに使えるちくわで代用しました。

  • レシピID:1290031669
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ちくわ
料理名
鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/14 11:31
    ♪鶏肉が無かったら♡ちくわでお手軽玉子丼♪
    こんにちは〜残りしいたけも入れております。簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る