【低糖質】きゅうりとキャベツの塩もみトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取ってスライスします。
- 2 上からキャベツも千切りします。
- 3 重さの1〜2%の塩を振って全体よく回る様に混ぜます。
- 4 10分〜15分置くとしんなりして水が出てくるのでよく絞ります。
-
5
トマトを焼いて皮剥きしてくし切りにして飾れば完成。
「焼いてトマトの皮むき」は別のレシピで投稿しています。
きっかけ
野菜を沢山美味しく食べたいので。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1290031654
- 公開日:2020/07/11
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