粉チーズ入りとん平焼き!! レシピ・作り方

粉チーズ入りとん平焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
粉チーズを卵に混ぜて、とん平焼きに巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を1分程炒めてから、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ☆印の調味料とキャベツで炒めて具材の完成です。
  4. 4 お皿に具材を盛り付けます。
  5. 5 ★印の卵と粉チーズをよく混ぜて、フライパンで卵を焼いて具材の上に載せて完成です。

    盛り付けで、※印のソース類はお好みでかけて下さい。

きっかけ

豚肉の使いたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは、シンプルに塩コショウだけでもOKです。 ソース類はお好みの味をかけて下さい。 卵に粉チーズを混ぜましたが、とろけるチーズでもOKです。

  • レシピID:1290031633
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オムレツピーマンキャベツ玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る