天ぷら粉で低糖質ココアクッキー レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- ★天ぷら粉、大豆粉 各40g
- ★アーモンドパウダー、ミルクココア 各40g
- ★塩 ふたつまみ
- ココナッツオイル 40g
- 卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、シャカシャカ混ぜる。
他の材料材料を加えて、よく揉み混ぜる。
袋に入れたまま棒状に伸ばして、冷凍庫に5分入れる。 -
2
取り出したら、オーブンを170℃に予熱する。
生地を30等分に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 低糖質クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)