離乳食初期・さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期・さつまいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
Nico
Nico
さつまいもと玉ねぎの甘味が美味しいスープです(*^^*)

材料(2~3回人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて粗く切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 材料を全て耐熱ボウルに入れる。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
  3. 3 裏ごしして3等分に分ける。
    一回分にだけ粉ミルクを1さじ混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

残りの2回分は、食前に温めてから粉ミルクを1さじずつ加え混ぜてください。 粉ミルクを混ぜて冷凍しないでください。

  • レシピID:1290031312
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープさつまいも
料理名
さつまいもポタージュ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る