離乳食初期・さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて粗く切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
材料を全て耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。 -
3
裏ごしして3等分に分ける。
一回分にだけ粉ミルクを1さじ混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
残りの2回分は、食前に温めてから粉ミルクを1さじずつ加え混ぜてください。 粉ミルクを混ぜて冷凍しないでください。
- レシピID:1290031312
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません