材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ☆水
- 50cc
- ☆鎌田だし醤油(麺つゆでも)
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 3〜5cm
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 薬味ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- チューブ生姜
- 適宜
作り方
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- 1
-
- フライパン(鍋でも)に☆を入れてよく混ぜ、4つに切った豆腐としめじを入れたら中火にかけ、約5分加熱する。
. . . . . . . .
※途中で豆腐を裏返す。
-
- 2
-
- 器に盛って薬味ネギを散らしたら完成♪
お好みでチューブ生姜を添えて召し上がって下さい♪
きっかけ
作るのが面倒な揚げ出汁豆腐のアレンジです。
※総塩分量約0.7g