レンジで時短♪新じゃがバター醤油 レシピ・作り方
![レンジで時短♪新じゃがバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad5cbdab5dc062ac6ef011d7a6fb478150ddb5c5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが 6個
- 水 お玉1杯
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
新じゃがの皮をよく洗って、食べやすく切る。
耐熱ボウルに入れて、水をかける。
ラップして500wレンジで5分温める。 -
2
フライパンにバターを熱して、水気を切った新じゃがを中火で炒める。
焼き色が付いたら塩をふって、醤油を絡めて火を止める。
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません