豚となすのオイスター炒め レシピ・作り方

豚となすのオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 料理酒、薄力粉 各大さじ1
  • ★油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • なす 3本
  • ブロッコリー 1/2株
  • ☆牡蠣だし醤油、オイスターソース、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚に酒を揉みこんで、塩・こしょうを振り、5分ほどおく。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 深めのフライパンに★を弱めの中火で熱して、香りが出たら豚を焼く。
    焼き色が付いたら、食べやすく切ったなすとブロッコリーを加え炒める。
  3. 3 しんなりしたら、混ぜ合わせた☆をまわしかけて絡める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ポリフェノールが水に流れてしまうので、なすのアク抜きはしていません。

  • レシピID:1290031240
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ブロッコリーなす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ かさ増し
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る