材料(3人分)
- たら
- 6切れ
- 小麦粉
- 大さじ1強
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黃パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1+1
- ニンニク
- 1かけ
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
玉ねぎ、赤と黃パプリカは、くし切り。
ズッキーニは1cmの輪切り。
しめじは根を切る。
-
- 2
-
- タラは水分をペーパーで拭き取り、両面に塩コショウ少々と小麦粉をふる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、タラも両面2分ずつ焼く。
-
- 4
-
- タラを取り出し、油が少ない場合は大さじ1足して、野菜を炒め、★印の調味料を入れる。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをひとつかみ位入れ、蓋をして2分程蒸してチーズがとろけて盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒め、タラもフライパンに戻して一緒にピザチーズをかけても美味しいです。
きっかけ
タラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません