HMで♪インビジブル風りんごケーキ レシピ・作り方

HMで♪インビジブル風りんごケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
フランスのガトーインビジブル風のケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 バターは溶かしておく。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
    ボウルに、材料を表記順に全て加え混ぜる。
    型に、りんごの向きが揃うように敷き詰める。
    ボウルに残った生地は上からかける。
  2. 2 オーブンで40分焼く。
  3. 3 あら熱がとれたら、ラップして一晩冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターは塗っていません。

  • レシピID:1290031186
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパーティー料理・ホームパーティりんごパウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おしゃれ ティータイム おうちカフェ
料理名
りんごケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 薫ぢゃん
    薫ぢゃん
    2021/11/23 13:54
    HMで♪インビジブル風りんごケーキ
    初めて作りましたが、良い感じに出来たかな?と思います。
    レシピありがとうございますm(__)m
  • ょっしぃ。
    ょっしぃ。
    2020/08/23 22:30
    HMで♪インビジブル風りんごケーキ
    シナモンかけてみました!
    美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る