HMで♪インビジブル風りんごケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- シナモンパウダー 少々
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドパウダー 50g
- バター 30g
- 牛乳 100ml
- りんご(種を取りスライスしたもの) 1個分
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに、材料を表記順に全て加え混ぜる。
型に、りんごの向きが揃うように敷き詰める。
ボウルに残った生地は上からかける。 - 2 オーブンで40分焼く。
- 3 あら熱がとれたら、ラップして一晩冷蔵庫に入れておく。
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
2 件