アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で作る(しらす、小松菜、玉ねぎ)ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
餃子の皮の余りを繋げて、具材を載せてオーブントースターで焼くだけです。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
少量
★トマトケチャップ
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3
小松菜
20g
玉ねぎ
20g
しらす
大さじ5位
チーズ(スライス、ピザ用)
2枚
☆オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイル又は、クッキングシートの上に餃子の皮を6枚を並べるる。その時に重なる部分に水をつけてくっつける。
  2. 2
    皮の上に★印のケチャップとマヨネーズを載せ、全体に伸ばす。
  3. 3
    小松菜、玉ねぎ、しらすをたっぷり載せる。
  4. 4
    ピザ用又はスライスチーズを載せて、オーブントースター180℃で8分位で焼き完成です。
    (各家庭のトースターで焼き時間と温度はお好みで作って下さい)
  5. 5
    出来上がれば、好みの食べやすい大きさに切り、☆印のオリーブオイルを適量かけて完成です。

おいしくなるコツ

しらすをたっぷり載せると塩味があり美味しいです。 皮の上にケチャップとマヨネーズ味がついてるので、家庭の残り具材でアレンジも楽しめます。

きっかけ

餃子の皮やしらすの余りがあったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする