餃子の皮で作る(しらす、小松菜、玉ねぎ)ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイル又は、クッキングシートの上に餃子の皮を6枚を並べるる。その時に重なる部分に水をつけてくっつける。
-
- 2
-
- 皮の上に★印のケチャップとマヨネーズを載せ、全体に伸ばす。
-
- 3
-
- 小松菜、玉ねぎ、しらすをたっぷり載せる。
-
- 4
-
- ピザ用又はスライスチーズを載せて、オーブントースター180℃で8分位で焼き完成です。
(各家庭のトースターで焼き時間と温度はお好みで作って下さい)
-
- 5
-
- 出来上がれば、好みの食べやすい大きさに切り、☆印のオリーブオイルを適量かけて完成です。
おいしくなるコツ
しらすをたっぷり載せると塩味があり美味しいです。
皮の上にケチャップとマヨネーズ味がついてるので、家庭の残り具材でアレンジも楽しめます。
きっかけ
餃子の皮やしらすの余りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません