ブロッコリーと小じゃがいもの、ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 小じゃがいも
- 8個
- すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ、みりん、酒
- 各小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに
小じゃがいもは洗って
フライパンに100ccのお湯を入れ、ブロッコリーと小じゃがいもをいれる
蓋をして中火で2分程度蒸す
火を止めそのまま3分待つ
-
- 2
- フライパンのお湯を捨てる
ブロッコリーと小じゃがいもをボウルに入れる
すりごま、しょうゆ、みりん、酒を入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
フライパンで蒸すと、早くできます
きっかけ
うちにあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも