ブロッコリーと小じゃがいもの、ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2個
- 小じゃがいも 8個
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1.5
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに
小じゃがいもは洗って
フライパンに100ccのお湯を入れ、ブロッコリーと小じゃがいもをいれる
蓋をして中火で2分程度蒸す
火を止めそのまま3分待つ -
2
フライパンのお湯を捨てる
ブロッコリーと小じゃがいもをボウルに入れる
すりごま、しょうゆ、みりん、酒を入れてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも