ピリ辛、小松菜のせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
朝から美味しい^_^

材料(1人分)

小松菜
2枚
鰹節
小さじ1/2
しょうゆ
少々
ごはん
茶碗1杯
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ長さに切り、耐熱容器に入れて1分程度チン

    荒熱を取る
  2. 2
    ご飯を茶碗に盛り、小松菜をのせる
    鰹節をかける
    しょうゆ、ラー油をたらす

おいしくなるコツ

私は辛めが好きなので、辛めのラー油をかけます

きっかけ

美味しいラー油を買ったので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする