♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
切って刺して焼くだけ。網でなくともしっかり香ばしく焼き上がり、すっかり居酒屋気分です♪

材料(1人分)

豚バラブロック肉
約6cm
ねぎ
約12cm
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1〜1.5cm厚さで6枚、ネギは豚肉の横幅と同じ長さに4本切る。
    . . . . . .
    ※肉の厚みはなるべくネギの太さに合わせる。
  2. 2
    肉、ネギ、肉、ネギ、肉の順に串に刺し、全体の厚みが均一になるように押さえる。
    . . . . .
    ※厚みを揃えないとフライパンに触れない箇所が出来てしまうため。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに串をのせて塩を振り、半分まで火が通ったら裏返して中まで火を通ったら完成♪
  4. 4
    手順2:毎回ネギが厚くなりがちなのでギューッと押さえて肉の厚みに合わせています♪

きっかけ

塩を振って焼いた豚バラ肉が好きなので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
ねぎま 豚バラブロック ねぎ 減塩レシピ
料理名
♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする