材料(1人分)
- 豚バラブロック肉
- 約6cm
- ねぎ
- 約12cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1〜1.5cm厚さで6枚、ネギは豚肉の横幅と同じ長さに4本切る。
. . . . . .
※肉の厚みはなるべくネギの太さに合わせる。
-
- 2
-
- 肉、ネギ、肉、ネギ、肉の順に串に刺し、全体の厚みが均一になるように押さえる。
. . . . .
※厚みを揃えないとフライパンに触れない箇所が出来てしまうため。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに串をのせて塩を振り、半分まで火が通ったら裏返して中まで火を通ったら完成♪
-
- 4
- 手順2:毎回ネギが厚くなりがちなのでギューッと押さえて肉の厚みに合わせています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません