♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪ レシピ・作り方

♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
切って刺して焼くだけ。網でなくともしっかり香ばしく焼き上がり、すっかり居酒屋気分です♪

材料(1人分)

  • 豚バラブロック肉 約6cm
  • ねぎ 約12cm
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1〜1.5cm厚さで6枚、ネギは豚肉の横幅と同じ長さに4本切る。
    . . . . . .
    ※肉の厚みはなるべくネギの太さに合わせる。
  2. 2 肉、ネギ、肉、ネギ、肉の順に串に刺し、全体の厚みが均一になるように押さえる。
    . . . . .
    ※厚みを揃えないとフライパンに触れない箇所が出来てしまうため。
  3. 3 中火で熱したフライパンに串をのせて塩を振り、半分まで火が通ったら裏返して中まで火を通ったら完成♪
  4. 4 手順2:毎回ネギが厚くなりがちなのでギューッと押さえて肉の厚みに合わせています♪

きっかけ

塩を振って焼いた豚バラ肉が好きなので。

  • レシピID:1290031112
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
ねぎま 豚バラブロック ねぎ 減塩レシピ
料理名
♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る