♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック肉 約6cm
- ねぎ 約12cm
- 塩 少々
作り方
-
1
豚肉は1〜1.5cm厚さで6枚、ネギは豚肉の横幅と同じ長さに4本切る。
. . . . . .
※肉の厚みはなるべくネギの太さに合わせる。 -
2
肉、ネギ、肉、ネギ、肉の順に串に刺し、全体の厚みが均一になるように押さえる。
. . . . .
※厚みを揃えないとフライパンに触れない箇所が出来てしまうため。 - 3 中火で熱したフライパンに串をのせて塩を振り、半分まで火が通ったら裏返して中まで火を通ったら完成♪
- 4 手順2:毎回ネギが厚くなりがちなのでギューッと押さえて肉の厚みに合わせています♪
関連情報
- 料理名
- ♪居酒屋気分♡豚バラのねぎま♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません