♪簡単♡鶏肉とピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大、ピーマンは約3mm巾の細切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンに鶏肉を並べて塩を振り、半分まで火が通ったら裏返し、肉の上にピーマンを散らす。
- 3 鶏肉に火が通ったらコショウを振り、約1分炒めたら完成♪
- 4 ※ピーマンは柔らかめに仕上がります。苦味が苦手でない場合は鶏肉に火が通ってからピーマンを入れて炒めるとシャキシャキ食感でいただけます♪
関連情報
- 料理名
- ♪簡単♡鶏肉とピーマンの炒め物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/06/12 17:57美味しかったです!ありがとうございました!