卵、牛乳を使わない、ヴィーガンパンケーキ レシピ・作り方

卵、牛乳を使わない、ヴィーガンパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ヘルシー料理研究家 あいか
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単ヴィーガンパンケーキ、とってもヘルシーです

材料(2人分)

  • 〔A〕薄力粉 350
  • 〔A〕ベーキングパウダー 大さじ1
  • 〔A〕砂糖 大さじ1
  • 〔A〕アーモンドミルク又は豆乳 450ml
  • 〔A〕シナモン 少々
  • バナナ 1本
  • ミックスベリー 適量
  • レモン 1個
  • はちみつ 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 Aの具材をボールにいれ、だまだまがなくなるまで、しっかり混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに生地を流し入れ、生地にぷつぷつした穴が開いてきたら、ひっくり返し、中に火が通れば完成です。
  3. 3 バナナ、ミックスベリー、はちみつをかけ上からレモンを絞れば完成です

きっかけ

卵、牛乳をつかわないパンケーキを作りたく、思いつきました。

おいしくなるコツ

シナモンを、入れることでより一層おいしくなります。 また豆乳でもいいのですが、アーモンドミルクを使うことで、甘さが増します

  • レシピID:1290031028
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン豆乳デザート簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
ヘルシー料理研究家 あいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る