アプリで広告非表示を体験しよう

ニラレバならぬニラ穴子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ニラレバ炒めが好きな家族ですが、レバーより処理が簡単な穴子を使ってみました。

材料(3人分)

穴子
2尾
ニラ
1束
人参
少々
すり下ろしにんにく
小さじ1
蒲焼きのタレ
大さじ1+大さじ1
一味唐辛子
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白焼きの穴子は半分に切り、蒲焼きのタレを回しかけ味をしみ込ませ2cmに切り、ニラは5cmほどに切り、人参は薄くささがきに。温めたフライパンにごま油を敷き、すり下ろしにんにくを入れる
  2. 2
    人参とニラをフライパンに入れ、強火で炒め、カットした穴子を加え、蒲焼きのタレと一味唐辛子を回しかけ全体を大きく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

彩りに人参を加えましたが、無くてもOKです。にんにくもチュウブを使いましたが、スライスしたにんにくが有れば尚いいですね。 穴子は事前に蒲焼きのタレに絡めておく方がいいと思います。

きっかけ

冷凍保存していた穴子をレバーに置き換えてみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
にら穴子
関連キーワード
ひらめき料理 意外性 ビールに合う 思いつき
料理名
ニラ穴子炒め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする