発酵なし HMと米粉で簡単♪ くるみヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 米粉 50g
- 豆乳ヨーグルト 60g
- くるみ 30g
- きなこ 5g
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 トースター用の天板にくるみを広げ、5分ほど焼きます。粗熱をとって細かく手で割ります
- 2 ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、きなこを入れゴムベラで混ぜ合わせます
- 3 最初はポソポソしていますが、次第にまとまってくるので頑張って混ぜましょう。途中豆乳を少しずつ入れると混ざりやすくなります
- 4 生地がまとまってきたらくるみを入れて均一に混ぜます
- 5 アルミホイルを敷いた天板に生地を4等分に分け、丸めてから並べます
- 6 トースターで13分程焼くと次第に表面がこんがりしてくるので、お好みの焼き色で取り出して完成です。
きっかけ
発酵なしの簡単な焼きたてパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
お使いのトースターによって焼き加減が違うので様子を見ながら調整してください。 外はカリカリ、中はふわふわの美味しいパンです♪
- レシピID:1290030820
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいくるみときな粉の素朴な味わい、焼きたては最高です♪